Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области сформируют список работодателей, предоставляющих жилье беженцам

18 июля 2014, 17:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Сейчас в региональное минтруда подали вакансии для трудоустройства граждан Украины с предоставлением им жилья десять организаций
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство труда Новосибирской области сформирует базу данных работодателей, готовых трудоустроить граждан Украины на территории региона с предоставлением жилья. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе облправительства.

"Мы сделали запросы во все районы и города нашей области о наличии организаций, которые имеют возможность трудоустроить беженцев с Украины с предоставлением жилья. В ближайшее время мы сформируем такую базу данных и будем постоянно поддерживать ее в актуальном состоянии", - сказал врио министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт.

Около десяти организаций уже направили в региональное минтруда вакансии для трудоустройства граждан Украины с предоставлением им жилья или денежной компенсацией его аренды. Этим компаниям требуются инженеры, монтажники, слесари, электромонтеры, токари, фрезеровщики, продавцы-консультанты, повара, кассиры и специалисты по вентиляционному оборудованию.

По словам Шмидта, граждане Украины помогут восполнить недостающие трудовые ресурсы регионального рынка, где в последнее время спрос превышает предложение. При этом врио министра отметил высокую квалификацию переселенцев, приезжающих в основном из промышленных районов юго-востока Украины.

За последнюю неделю в центры занятости населения Новосибирской области за содействием в поиске подходящей работы обратились пять украинцев. С понедельника в местах размещения вынужденных переселенцев заработают мобильные центры занятости.

С начала 2014 года граждане Украины подали 48 заявлений о желании стать участниками реализуемой в Новосибирской области программы добровольного переселения соотечественников.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама