Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор Забайкалья закрыл спортивный лагерь, в котором отравились семеро детей

21 июля 2014, 7:38 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Проверка обнаружила нарушения санитарных норм в работе пищеблока - протекающий потолок, прогнивший пол
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЧИТА, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Семеро детей заболели кишечной инфекцией в спортивно-оздоровительном лагере "Самородок", расположенном на озере Арахлей в Читинском районе Забайкалья. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила в понедельник заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора Любовь Дубина.

В результате лагерь пришлось закрыть: его покинули более 200 отдыхавших там школьников, отметила она.

"Информация о заболевании детей поступила в Роспотребнадзор 18 июля, - рассказал Дубина. - Мы связываем вспышку норовирусной инфекции с проведением родительского дня: к отдыхающим приехали родственники, привезли фрукты и запрещенные продукты, в том числе салаты, заправленные майонезом. Затем вирус начал передаваться контактно-бытовым путем. Заболевшие дети находятся на амбулаторном лечении".

По словам замруководителя краевого Роспотребнадзора, проверка также обнаружила множество санитарных нарушений в работе пищеблока - протекающий потолок, прогнивший пол. В нескольких помещениях были демонтированы раковины, необходимые для личной гигиены персонала.

Смена в лагере должна была завершиться 27 июля. Согласно спискам, в "Самородке" отдыхали 249 детей. Родители вправе потребовать от руководства учреждения компенсацию стоимости путевки со дня закрытия лагеря.

Случаи массовых отравлений в детских лагерях

10 июля в летнем санаторно-оздоровительном лагере в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) отравились 48 детей.  Один ребенок был госпитализирован в инфекционное отделение детской окружной больницы Нижневартовска. В лагере на момент ЧП находились 189 человек. Помимо 48 детей с признаками отравления за медпомощью обратились трое взрослых.

В начале июля вспышка острой кишечной инфекции произошла в лагере "Рассветный" в Свердловской области, пострадали 53 ребенка и один вожатый. Причиной ЧП стал норовирус первого типа - кишечный грипп. 

26 апреля в Туве 16 детей отравились во время проведения туристического слета на окраине села Усть-Элегест Кызылского района. Первоначально двое ребят стали жаловаться на плохое самочувствие, боли в животе и рвоту. По возвращении в школу-интернат подобные признаки проявились еще у целой группы детей.

В лагере "Таватуй" в Свердловской области 12 июня 2013 года произошла вспышка острой кишечной инфекции, в результате которой пострадали 117 человек, из них 116 - дети. Причиной вспышки инфекции в лагере стал норовирус второго типа - кишечный грипп, носителем которого был работник пищеблока. Было возбуждено уголовное дело, которое следователи прекратили в мае 2014 года. Основная подозреваемая - заведующая производством компании "Питание и сервис" Татьяна Загвоздина - подпала под амнистию.

Случаи массовых пищевых отравлений в России в 2013-2014 гг. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама