Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал экс-председателя горизбиркома Новокузнецка вернуть в бюджет полученную премию

21 июля 2014, 8:30 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Вознаграждение в 20 тысяч рублей Андрею Белоусову выплатила администрации города после выборов главы города в 2013 году
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 21 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Суд обязал бывшего председателя муниципальной избирательной комиссии Новокузнецка Андрея Белоусова вернуть в бюджет 20 тысяч рублей, полученные от администрации города в качестве вознаграждения за профессионализм при проведении избирательной кампании по выборам в областной совет народных депутатов и главы Новокузнецка 8 сентября 2013 года.

Как сообщает в понедельник прокуратура региона, данные факты были выявлены в ходе прокурорской проверки, после чего прокурор города обратился в суд, который признал действия экс-руководителя горизбиркома незаконными.

"При проведении избирательной кампании председатель горизбиркома выполнял свои служебные обязанности и получал за это оплату. Лица, занимающие муниципальные должности, к которым относится и должность председателя избиркома, не вправе получать вознаграждение, не предусмотренное законодательством, в связи с выполнением служебных обязанностей. Этот запрет установлен федеральным законом "О противодействии коррупции", - отметили в ведомстве.

В пресс-службе прокуратуры области ИТАР-ТАСС уточнили, что на данный момент решение суда не вступило в законную силу и деньги в бюджет еще не возвращены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама