Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

130 детей из пострадавших от паводка районов Алтайского края отдохнут в Крыму

21 июля 2014, 10:03 UTC+3 БАРНАУЛ
Всего на средства федерального бюджета будет организован отдых 1,5 тысячи детей, чьи семьи имеют официальный статус пострадавших от паводка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

БАРНАУЛ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Алтайский край получит 26 млн 40 тысяч рублей из федерального бюджета на организацию отдыха и оздоровление 1,5 тысячи детей, чьи семьи имеют официальный статус пострадавших от паводка и находятся в сложной жизненной ситуации. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе администрации региона.

После паводка по поручению губернатора Александра Карлина для этих детей отдых в загородных оздоровительных лагерях региона был организован бесплатно.

Кроме того, 130 детей отправятся 10 августа восстанавливать силы в Крым.

"Состав детской делегации уже сформирован, в нее включены ребята из наиболее пострадавших от паводка семей - многодетных, опекунских, требующих особой социальной поддержки. В число сопровождающих, кроме педагогов, войдут врач-педиатр и педагог-психолог", - отметили в пресс-службе.

Инфографика Паводок в Сибири Паводок в Сибири
В результате паводка в Сибири погибли шесть человек, двое пропали без вести. Инфографика ИТАР-ТАСС

Как сказали ИТАР-ТАСС в краевом управлении по образованию, предусмотренная компенсация из федерального бюджета покрывает затраты на организацию отдыха как в регионе, так и на поездку детей в Крым.

Паводок в Алтайском крае

Подтопление населенных пунктов в Алтайском крае произошло в конце мая, когда из-за проливных дождей резко поднялся уровень воды в реках. Были подтоплены более 13 тысяч домов. Выехать и эвакуироваться пришлось более чем 40 тысячам граждан.  Общая сумма ущерба оценивается более чем в 4,8 млрд рублей.

Всего от паводка на юге в Сибири пострадали более 70 тыс. человек. В зону затопления в 46 районах попало более 20 тыс. домов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама