Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области авиаспецназ эвакуировал с горы пожилую туристку

21 июля 2014, 10:37 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Женщина сломала ногу во время восхождения на массив Поднебесные Зубья

Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikipedia.ru

КЕМЕРОВО, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Авиационный отряд спецназначения полиции Кемеровской области эвакуировал с горного массива Поднебесные Зубья пожилую туристку, сломавшую ногу во время похода. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Вертолет эвакуировал пострадавшую с высоты около 1,6 тысячи метров.

"Она оступилась во время подъема и сломала ногу. Горная местность осложняла наземный способ транспортировки, поэтому спасателям потребовалось содействие полицейского авиаспецназа. На месте туристке была оказана необходимая медпомощь, после чего ее перенесли в вертолет и доставили в Междуреченск, где передали врачам городской больницы", - сказали в полиции.

В агентстве по защите населения и территории Кемеровской области ИТАР-ТАСС уточнили, что пострадавшая - жительница Томской области 1952 года рождения - совершала поход в составе тургруппы (всего девять человек).

"Группа не была зарегистрирована. Туристам, совершающим восхождения, рекомендуется сообщать о своем маршруте и регистрироваться на базе спасателей", - предупредили в учреждении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама