Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

70% туркомплексов Алтайского края восстановили прием туристов после паводка

21 июля 2014, 13:58 UTC+3 БАРНАУЛ

В минувшие выходные популярные туристические районы были загружены полностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/Александр Тырышкин

БАРНАУЛ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Установившаяся в Алтайском крае хорошая погода обеспечила в выходные полную загрузку большинства туркомплексов региона, при этом из более чем 50 объектов, пострадавших от июньского паводка, 70% восстановили свою работу и принимают гостей. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе администрации региона.

Из общего количества пострадавших объектов, расположенных в 10 муниципалитетах, 21 полностью восстановлен, а 14 принимают туристов и продолжают вести восстановительные работы. По оценке предпринимателей, работающих в сфере туризма, из-за стихийного бедствия имущественному комплексу отрасли нанесен материальный ущерб в размере 94 млн рублей (ранее сообщалось о 81,6 млн рублей).

Как считают в администрации региона, несмотря на паводок, число туристов в крае не уменьшится. Директор "Алтайтурцентра" Татьяна Сажаева в беседе с корр. ИТАР-ТАСС уточнила, что популярные туристические районы - "Бирюзовая катунь", теплое озеро Ая, курорт "Белокуриха" - в последние выходные были загружены полностью.

"Ситуация была сложной из-за негативного информационного фона в СМИ. Приходится работать на опережение и показывать реальную ситуацию - туробъекты готовы к приему гостей. До сих пор от потенциальных туристов идут вопросы к администраторам туркомплексов и гостиниц, можно ли доехать. Мы проводим мониторинг среди приехавших туристов, которые говорят, что, приехав сюда, убедились, что здесь все хорошо", - сказала она.

"Мы столкнулись с тем, что нет бронирования, например, за месяц и более. Сейчас бронирование идет практически с колес - путевки в лучшем случае приобретаются за неделю до поездки. Также были возвратные путевки, но в настоящее время уровень заполнения не вызывает опасений", - отметила Сажаева.

В 2013 году число туристов, отдохнувших в Алтайском крае, составило 1,6 млн человек. За последние семь лет поток желающих отдохнуть в регионе увеличился в 2,5 раза. Инвестиции в отрасль по итогам прошлого года выросли на 16% - до 2 млрд 637,5 млн рублей. Количество турпредприятий в крае превышает 940, из них около 660 - коллективные средства размещения, детские оздоровительные лагеря и "зеленые" дома. Единовременно они могут принять 46,5 тысячи человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама