Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область увеличит финансирование программы переселения соотечественников

21 июля 2014, 13:42 UTC+3 НОВОСИБИРСК

На эти цели дополнительно будет направлено 30 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство труда и занятости Новосибирской области ожидает большого притока переселенцев, в том числе из Украины, поэтому объем финансирования соответствующей долгосрочной целевой программы будет увеличен на 30 млн рублей, заявил в понедельник на заседании областного правительства глава регионального минтруда Игорь Шмидт.

По его словам, изменения вносятся в программу "Оказание содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы".

"Мы на сегодняшний день уже имеем 1,27 тысячи участников программы, а также исходя из того, что увеличился поток украинских граждан, которые желают переехать в Новосибирскую область, мы предлагаем увеличить программные показатели на 2014 год с одной тысячи до 1,75 тысячи участников, в том числе 250 человек за счет граждан, которые покидают территорию Украины", - сказал Шмидт.

Он также пояснил, что это потребует увеличения бюджетных вложений в программу на 30 млн рублей. Таким образом, объем финансирования программы достигнет 74 млн рублей.

Члены регионального правительства одобрили изменения в программу, однако врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий порекомендовал как можно быстрее оформить заявку в Министерство финансов России, чтобы получить на мероприятия программы федеральное софинансирование.

Начальник управления Федеральной миграционной службы России Юрий Звягинцев ранее заявил, что с начала года в Новосибирскую область приехали около 2,5 тысячи граждан Украины. Из них 63 уже оформили гражданство, за разрешением на временное проживание обратились около 350 человек, трое попросили временного убежища, еще двое заявили о своем желании получить статус беженца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама