Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область увеличит финансирование программы переселения соотечественников

21 июля 2014, 13:42 UTC+3 НОВОСИБИРСК

На эти цели дополнительно будет направлено 30 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство труда и занятости Новосибирской области ожидает большого притока переселенцев, в том числе из Украины, поэтому объем финансирования соответствующей долгосрочной целевой программы будет увеличен на 30 млн рублей, заявил в понедельник на заседании областного правительства глава регионального минтруда Игорь Шмидт.

По его словам, изменения вносятся в программу "Оказание содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы".

"Мы на сегодняшний день уже имеем 1,27 тысячи участников программы, а также исходя из того, что увеличился поток украинских граждан, которые желают переехать в Новосибирскую область, мы предлагаем увеличить программные показатели на 2014 год с одной тысячи до 1,75 тысячи участников, в том числе 250 человек за счет граждан, которые покидают территорию Украины", - сказал Шмидт.

Он также пояснил, что это потребует увеличения бюджетных вложений в программу на 30 млн рублей. Таким образом, объем финансирования программы достигнет 74 млн рублей.

Члены регионального правительства одобрили изменения в программу, однако врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий порекомендовал как можно быстрее оформить заявку в Министерство финансов России, чтобы получить на мероприятия программы федеральное софинансирование.

Начальник управления Федеральной миграционной службы России Юрий Звягинцев ранее заявил, что с начала года в Новосибирскую область приехали около 2,5 тысячи граждан Украины. Из них 63 уже оформили гражданство, за разрешением на временное проживание обратились около 350 человек, трое попросили временного убежища, еще двое заявили о своем желании получить статус беженца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама