Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске совершил аварийную посадку Airbus А-340, летевший из Шанхая в Лондон

21 июля 2014, 14:00 UTC+3 МОСКВА
Причиной вынужденной посадки стало задымление в салоне
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Иркутске совершил аварийную посадку Airbus А-340 компании Virgin Atlantic, летевший из Шанхая в Лондон, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных службах региона.

"Экипаж лайнера запросил аварийную посадку из-за задымления в в багажном отсеке", - сказал источник.

Самолет благополучно приземлился в аэропорту Иркутска. Пострадавших нет. Причины задымления выясняются. 

На борту лайнера находились 286 пассажиров и 15 членов экипажа.  В настоящее время все они находятся в международном терминале аэропорта Иркутск. "Аэропортовые службы готовы оказать им необходимое содействие",- заметили в Росавиации.

Случаи аварийных посадок самолетов

Пассажирский самолет американской авиакомпании Spirit Airlines совершил 18 июля аварийную посадку в аэропорту города Мертл-Бич (штат Южная Каролина) из-за появления трещины в стекле кабины пилотов.

9 июля пассажирский лайнер Ту-154 авиакомпании "Алроса", летевший из Краснодара в Мирный, совершил в среду посадку в Новосибирске, наполовину разрушив правое заднее колесо шасси. Никто из 84-х пассажиров не пострадал. Другим бортом они были доставлены в аэропорт Полярный Мирнинского района Якутии.

7 июля самолет рейса Москва-Нью-Йорк решил вернуться во Внуково из-за посторонних шумов в кабине. Лайнер благополучно совершил посадку. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

28 апреля аварийный самолет, вылетевший из Москвы в Кишинев, вернулся в аэропорт Домодедово после того, как в кабине пилотов сработало табло предупреждения о возгорании двигателя.

9 апреля самолет авиакомпании "Трансаэро", следующий по маршруту Новосибирск - Дубай, вернулся в аэропорт из-за сработавшего датчика, отвечающего за противообледенительную систему. 

7 апреля в аэропорту Астаны из-за неисправности шасси совершил аварийную посадку Boeing 737 казахстанской авиакомпании SCAT с 89 пассажирами и 5 членами экипажа на борту. Жертв и пострадавших нет, сообщили в пресс- службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама