Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае упразднен институт полпредов губернатора

21 июля 2014, 14:35 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Семь полпредов были уволены в рамках сокращения штатов властных структур региона
Материал из 1 страницы
Правительство Красноярского края

Правительство Красноярского края

© krsk.sibnovosti.ru

КРАСНОЯРСК, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. И.о. губернатора Красноярского края Виктор Толоконский упразднил институт своих полномочных представителей в территориальных округах. Под сокращение подпали семь полпредов, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в правительстве республики.

Институт полпредов был введен в 2008 году бывшим главой региона Александром Хлопониным. В обязанности представителей губернатора входили контроль за расходованием бюджетных средств, мониторинг социально-экономической и политической ситуации в районах, а также контакты с населением. Все полпреды находились в ранге министров краевого правительства.

Упразднение института полпредов произошло в рамках сокращения штатов властных структур Красноярского края, предпринятого Толоконским. 

Кроме того, и.о. губернатора подписал распоряжение о назначении Михаила Латышева на должность руководителя постоянного представительства Красноярского края при правительстве РФ. Ранее эту должность занимал Константин Бахусов, уволившийся по собственному желанию. Новый руководитель приступит к исполнению обязанностей 1 августа.

Кто еще подпадет под сокращение

Всего под сокращение только в краевом правительстве в 2014-2015 году подпадут около 800 человек.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, будет ликвидирован институт полномочных представителей главы края в территориальных округах края.

С 2015 года будет расформировано казначейство, подведомственное министерству финансов региона, что приведет к общему снижению числа сотрудников в финансовом блоке на 74%.

Процедуру сокращения численности госслужащих предлагается провести поэтапно. Около 90% сокращаемых должностей будут упразднены в 2014 году, оставшиеся 10% - в 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама