Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омские полицейские выявили 11 тысяч ящиков алкоголя с поддельными акцизными марками

21 июля 2014, 15:19 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

Данная продукция поступала в торговые сети без сопроводительной документации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ОМСК, 21 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Почти 11 тысяч ящиков спиртных напитков с поддельными акцизными марками обнаружили полицейские на тайных складах Омска. По фактам хранения и реализации нелегальной алкогольной продукции, а также поддельных федеральных специальных марок для ее маркировки возбуждены два уголовных дела, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в УМВД России по Омской области.

По информации старшего помощника прокурора Омской области Ларисы Болдиновой, один склад с 900 ящиками различных спиртных напитков выявлен в Центральном, и второй - с 10 тысячами коробок - в Октябрьском административном округе Омска.

"Экспертиза подтвердила фальшивый характер акцизных марок, - отметила Болдинова. - Установлено, что данная продукция поступала в торговые сети без сопроводительной документации".

Уголовные дела возбуждены по статье "Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции". В ходе расследования будет также проведен анализ содержимого бутылок.

В правоохранительных органах отмечают, что выявленные обстоятельства говорят о налаженной кооперации поставщиков поддельных спиртных напитков и торговых точек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама