Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ просит МВД взять под защиту избитого главреда газеты в Бурятии

21 июля 2014, 15:13 UTC+3

Олег Кудинов был избит накануне возле здания местного избиркома

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) просит главу Республики Бурятия Вячеслава Наговицына и МВД республики взять под защиту журналиста местной газеты "Аршан" Аркадия Зарубина, на которого было совершено нападение.

"Мы просим губернатора Вячеслава Наговицына и главу МВД по Республике Бурятия Олега Кудинова взять под личную защиту главреда газеты "Аршан", раскрывшего серьезные коррупционные преступления в Тункинском районе республики. Мною направлены соответствующие обращения", - приводит пресс-служба движения слова члена экспертного совета Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, депутата Госдумы Михаила Старшинова.  

Инцидент произошел накануне днем в здании местного избиркома. Журналист приехал туда, чтобы проверить информацию о том, что комиссия не принимает у представителей партий "Справедливая Россия" и КПРФ документы на регистрацию для участия в предстоящих выборах в райсовет. На него напали пять человек. В результате нападения он получил травмы, в том числе ушибы головы.

Журналист связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама