Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ просит МВД взять под защиту избитого главреда газеты в Бурятии

21 июля 2014, 15:13 UTC+3
Олег Кудинов был избит накануне возле здания местного избиркома
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) просит главу Республики Бурятия Вячеслава Наговицына и МВД республики взять под защиту журналиста местной газеты "Аршан" Аркадия Зарубина, на которого было совершено нападение.

"Мы просим губернатора Вячеслава Наговицына и главу МВД по Республике Бурятия Олега Кудинова взять под личную защиту главреда газеты "Аршан", раскрывшего серьезные коррупционные преступления в Тункинском районе республики. Мною направлены соответствующие обращения", - приводит пресс-служба движения слова члена экспертного совета Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, депутата Госдумы Михаила Старшинова.  

Инцидент произошел накануне днем в здании местного избиркома. Журналист приехал туда, чтобы проверить информацию о том, что комиссия не принимает у представителей партий "Справедливая Россия" и КПРФ документы на регистрацию для участия в предстоящих выборах в райсовет. На него напали пять человек. В результате нападения он получил травмы, в том числе ушибы головы.

Журналист связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама