Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области семья украинских беженцев получила матпомощь от региона

21 июля 2014, 15:34 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Девочке, родившейся в семье 16 июля, вручен памятный серебряный медальон "Рожденному на земле кузнецкой"
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 21 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемеровской области оказали матпомощь в размере 10 тысяч рублей украинской семье, в которой 16 июля родилась девочка, а также вручили им серебряный медальон "Рожденному на земле кузнецкой". Семья переехала из города Мариуполь Донецкой области на постоянное место жительства в регион, сообщила администрация региона.

Помощь семье, проживающей в городе Белово, оказана в рамках программы по поддержке беженцев из Украины. Глава семейства Сергей Бежицкий сейчас работает на Беловской ГРЭС машинистом экскаватора. В семье также есть старший ребенок, третьеклассник Кирилл. Семья проживает у родственников с весны, рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Белово.

Памятный медальон "Рожденному на земле кузнецкой" был учрежден в мае этого года. Он вручается семьям, чьи дети родились в праздники. Первые памятные значки получили новорожденные, появившиеся на свет 1 июня, в День защиты детей.

"По решению губернатора Амана Тулеева, медальон впервые вручили и семье украинских беженцев", - уточнили в обладминистрации.

В управлении ФМС по области ИТАР-ТАСС сообщили, что в настоящее время в пунктах временного размещения проживают 239 украинцев, из них 63 несовершеннолетние. Документы на выдачу разрешений на временное проживание подали 159 человек, 29 - уже получили, отметили в пресс-службе ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама