Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Видеокамеру для фиксации высокоскоростных процессов разработали в Новосибирске

21 июля 2014, 16:05 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Прибор будет полезен, прежде всего, ученым - для съемки и последующего анализа различных реакций - выжигания топлива, детонации, газодинамических процессов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Видеокамеру для съемки высокоскоростных процессов, таких как движение частиц или химическая реакция, разработали резиденты Технопарка новосибирского Академгородка (Академпарка). Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС руководитель проекта Александр Самсонов.

"Это могут быть процессы выжигания топлива, детонация, газодинамические процессы, - пояснил он. - Мы изучили рынок, и устройства, которое удовлетворяло бы требованиям исследователей, не нашли. Но есть компонентная база, в том числе российская, опираясь на которую мы решили разработать такой прибор".

По словам Самсонова, команда проекта "Стрим-контроль" создала устройство, отличающееся высокой чувствительностью и кадровой частотой. Программное обеспечение для него также разработано в Новосибирске.

Прибор может быть полезен, прежде всего, ученым - для съемки и последующего анализа различных реакций и процессов. Кроме того, разработчики планируют найти ему применение в медицине.

"Там бывают задачи, когда нужно наблюдать в микроскоп какую-то частицу, которая движется и из вашей области зрения исчезает за доли секунды", - пояснил Самсонов. Он добавил, что разработанное новосибирцами оборудование может стать модулем к медицинским диагностическим приборам.

Уже запущено серийное производство и собрано десять первых экземпляров. Стоимость прибора, пояснил Самсонов, составляет от 30 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости