Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Видеокамеру для фиксации высокоскоростных процессов разработали в Новосибирске

21 июля 2014, 16:05 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Прибор будет полезен, прежде всего, ученым - для съемки и последующего анализа различных реакций - выжигания топлива, детонации, газодинамических процессов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Видеокамеру для съемки высокоскоростных процессов, таких как движение частиц или химическая реакция, разработали резиденты Технопарка новосибирского Академгородка (Академпарка). Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС руководитель проекта Александр Самсонов.

"Это могут быть процессы выжигания топлива, детонация, газодинамические процессы, - пояснил он. - Мы изучили рынок, и устройства, которое удовлетворяло бы требованиям исследователей, не нашли. Но есть компонентная база, в том числе российская, опираясь на которую мы решили разработать такой прибор".

По словам Самсонова, команда проекта "Стрим-контроль" создала устройство, отличающееся высокой чувствительностью и кадровой частотой. Программное обеспечение для него также разработано в Новосибирске.

Прибор может быть полезен, прежде всего, ученым - для съемки и последующего анализа различных реакций и процессов. Кроме того, разработчики планируют найти ему применение в медицине.

"Там бывают задачи, когда нужно наблюдать в микроскоп какую-то частицу, которая движется и из вашей области зрения исчезает за доли секунды", - пояснил Самсонов. Он добавил, что разработанное новосибирцами оборудование может стать модулем к медицинским диагностическим приборам.

Уже запущено серийное производство и собрано десять первых экземпляров. Стоимость прибора, пояснил Самсонов, составляет от 30 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама