Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Половина работников Краснокаменского рудника в Красноярском крае будет сокращена

22 июля 2014, 8:52 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Китайский собственник предприятия перечислил деньги для погашения задолженности по зарплате, однако для сохранения производства намерен оптимизировать численность сотрудников
Материал из 1 страницы
© krasnokam.3dn.ru

КРАСНОЯРСК, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Голодовка работников Краснокаменского рудника в Красноярском крае, вызванная невыплатой зарплаты с апреля по июнь, отменена.

14 июля в адрес предприятия собственником рудника - китайской компанией "Лофти" (Lofty Stand Ltd) - перечислено $100 тысяч и 18 июля - $250 тысяч. Очередная сумма в размере 650 тысяч долларов будет переведена на счет предприятия не позднее 31 июля. Общая задолженность перед работниками рудника превысила 20 миллионов рублей (около $570 тысяч - прим. ТАСС), сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в федерации профсоюзов края.

"Совет директоров компании большинством голосов принял решение о продолжении финансирования проекта развития и модернизации предприятия, - пояснили в федерации профсоюзов. - Весной 2015 года окончательно будет подготовлен проект реконструкции рудника и начнется модернизация".

Сотрудников ждет сокращение

По словам собеседника агентства, оперативный план модернизации включает в себя оптимизацию численности коллектива рудника и изменение формы оплаты труда.

"Численность работников будет сокращена в два раза, а заработная плата снижена на 40%, поскольку ее часть в условиях неработающего предприятия платились в качестве премиальных", - добавили в профсоюзном ведомстве.

Почему рабочие хотели объявить голодовку

Работники предприятия несколько дней назад заявили о намерении объявить голодовку. К такому отчаянному шагу людей подтолкнула критическая ситуация. К настоящему времени работникам предприятия, находящегося в собственности китайской компании, еще не выплатили полностью зарплату за апрель, не рассчитались за май и июнь - в общей сумме это более 20 млн рублей.

Производство остановлено, значительная часть коллектива находится в вынужденном простое. Бессрочную голодовку готовы были начать около 30 человек.

У китайских бизнесменов есть также долги перед налоговой инспекцией и другими фискальными структурами.

Краснокаменский рудник

Расположен в Курагинском районе края, ранее принадлежал холдингу "Евразгруп", а в марте 2013 года был продан китайской компании "Лофти". Предприятие владеет лицензиями на карьер "Мульга" с запасами железной руды, железорудные месторождения "Рудный каскад" и "Одиночное".

Мощность переработки рудника - около 40 тысяч тонн железного концентрата в месяц. По информации компании, в 2013 году рудник показал убытки в размере 275,5 миллиона рублей. На предприятии работают 559 сотрудников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама