Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 400 новосибирских детей остались без отдыха в Крыму из-за загруженности авиакомпаний

21 июля 2014, 16:48 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Первоначально правительство региона планировало отправить в Крым 1 тысячу школьников
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Чуть больше 600 вместо 1 тысячи детей из Новосибирской области проведут это лето в лагерях Республики Крым. Число отдыхающих пришлось сократить из-за массовых отказов авиаперевозчиков и связанного с этим двукратного подорожания стоимости перелета, сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС врио министра социального развития региона Сергей Пыхтин.

"Первоначально планировалось отправить в Крым 1 тысячу детей, из расчета перелет 20 тысяч рублей в обе стороны. К сожалению, ни одна из авиакомпаний не согласилась взяться за организацию перелета наших детей. Уже 8 июля на нас вышли представители одной из авиакомпаний и предложили чартерными рейсами организовать транспортировку детей. Стоимость была озвучена в размере 40 тысяч рублей в обе стороны. Другого выхода у нас не было", - сказал Пыхтин.

По его словам, министерство проводило совместные совещания с руководителями региональных представительств авиакомпаний, но они не принесли результата. В официальных письменных отказах представители авиакомпаний ссылались на отсутствие свободных воздушных судов и то, что все места, в том числе и по субсидированным тарифам, распроданы.

Как сообщалось ранее, первые 400 детей из Новосибирской области отправились на отдых в Крым на прошлой неделе, еще 235 ребят сменят их в августе.

На отдых и оздоровление детей из Новосибирской области в Республике Крым из федерального бюджета выделено более 35 млн рублей. Эта сумма полностью покрывает расходы на перелет и проживание. За счет средств областного бюджета оплачивается проезд сопровождающих лиц из расчета один взрослый на 10 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама