Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске фанаты Мэнсона настаивают на прокурорской проверке по факту отмены концерта

22 июля 2014, 7:05 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

Об этом они заявили на митинге, также его участники хотят создать общественное движение в защиту своих интересов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Карлинер

НОВОСИБИРСК, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Поклонники Мэрилина Мэнсона настаивают на проведении прокурорской проверки по факту отмены концерта рок-музыканта в Новосибирске. Об этом они заявили на митинге в защиту конституционных прав человека, сообщает корр. ИТАР-ТАСС.

Митингующие считают, что представители власти использовали должностные полномочия в интересах религиозных объединений.

"Я приносил тексты песен Мэнсона в СК по Новосибирской области, там в них не нашли никаких нарушений, о которых говорили православные активисты. Тем не менее, концерт не состоялся. Думаю, у нас будет время разобраться с этими людьми, но законным способом", - подчеркнул организатор гастролей певца в Новосибирске Виктор Захаренко.

Кроме того, участники митинга хотят создать общественное движение, защищающее интересы либерально настроенных граждан, и включить представителей этого движения в общественные советы при органах власти в качестве экспертов-консультантов.

Протестующие также призвали органы власти содействовать в согласовании сроков и площадки для выступления Мэнсона, если он снова захочет приехать в Новосибирск.

Почему не состоялся концерт

Концерт Мэрилина Мэнсона должен был пройти в Новосибирске 29 июня, в День города.

Против этого выступили православные активисты, заявившие, что творчество певца оскорбляет чувства верующих, а своим поведением он пропагандирует гомосексуализм.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил журналистам, что прокуратура не нашла в творчестве музыканта ничего оскорбительного, но концерт в День города состояться не может, поскольку нагрузка на городские службы и органы правопорядка слишком велика.

Также 27 июня Мэнсон должен был стать хэдлайнером фестиваля Park Live на ВДНХ в Москве. Однако и там его выступление отменили из-за анонимного звонка с сообщением о бомбе, заложенной на концертной площадке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама