Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волонтеры из России и Польши очистят берега Байкала от мусора

22 июля 2014, 6:29 UTC+3 УЛАН-УДЭ
Работы в основном будут вестись на восточном побережье
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Природоохранный лагерь "Байкальской береговой службы" (ББС) открыл 12-й сезон на мысе Безымянный в Бурятии, сообщил во вторник Фонд содействия сохранению озера Байкал (ФССОБ).

В лагере находятся 30 волонтеров из 12 городов России, а также представители Польши. Они уже провели первые экологические рейды-разведки. Волонтеры будут работать на восточном побережье Байкала от деревни Безымянка до поселка Катково, а также в районе поселений Горячинск, Турка и Максимиха. Планируются выезды для работы на труднодоступных участках в Баргузинском и Тункинском районах Бурятии.

Международная береговая волонтерская служба была создана по инициативе Молодежного художественного театра Улан-Удэ. К инициативе присоединились Программа развития ООН, министерство природных ресурсов Бурятии, Бурприроднадзор, ФССОБ, другие общественные и коммерческие организации.

Главная цель волонтеров - повышение уровня экологической культуры туристов и жителей Бурятии, уборка мусора, его сортировка и внедрение схемы вывоза отходов для дальнейшей переработки. За годы работы службы ее участники убрали с берега самого глубокого озера планеты сотни тонн мусора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама