Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае снят режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров

22 июля 2014, 8:07 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

В регионе продолжают действовать пять очагов на площади менее 200 га

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

КРАСНОЯРСК, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В лесах Красноярского края во вторник сняли режим чрезвычайной ситуации, введенный месяц назад в связи с крупными природными пожарами, сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве природных ресурсов и экологии региона.

В настоящее время в крае действуют пять пожаров на площади 166 га. Очаги возгораний зафиксированы в Енисейском, Эвенкийском и Ермаковском районах. Большая часть пожаров действует в авиационной труднодоступной зоне.

К местам возгораний доставлены сотрудники лесной охраны. Угрозы населенным пунктам нет.

Как был введен режим ЧС

Режим ЧС в лесах края был введен 25 июня из-за установившейся тогда жаркой и сухой погоды. Грозовые фронты, формировавшиеся над большинством районов края, в основном и стали причиной возгораний в лесах.

По словам и.о. министра природных ресурсов и экологии края Елены Вавиловой, своевременное введение режима ЧС позволило ограничить доступ людей в леса, привлечь дополнительные силы к тушению лесных пожаров, увеличить авиапатрулирование и количество рейдов в лесах.

"Благодаря мобилизации всех ресурсов, специалисты лесной охраны выявляли более 97% возгораний на незначительных площадях ... и ликвидировали около 80% возгораний в первые сутки после обнаружения. Но самое главное, что нам удалось не допустить перехода лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики", - отметила она.

Лесные пожары в Сибири

Режим ЧС в Сибири продолжает действовать в Иркутской области и Республике Бурятия, в трех районах Забайкальского края и одном районе Тувы.

Инфографика Лесные пожары в Сибири

Лесные пожары в Сибири

На территории Красноярского края, Иркутской области и двух районов Республики Бурятия введен режим ЧС. Инфографика ИТАР-ТАСС
Особый противопожарный режим введен на территории одного района Омской области, двух районов Бурятии, восьми районов Тувы, на всей территории Республики Алтай, Иркутской и Томской областей.

На утро вторника в Сибири зафиксировано 68 возгораний на площади 141,5 тыс. гектаров, сообщает Департамент лесного хозяйства по СФО.

С понедельника на вторник на землях лесного фонда округа около тысячи специалистов лесной охраны и пожарных десантников потушили 36 возгораний на площади свыше 25 тыс. га.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и грозы.

Всего с начала пожароопасного сезона 2014 года в СФО было зарегистрировано 7048 лесных пожаров на площади 1,477 млн га.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама