Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии на депутатские мандаты различных уровней претендуют 115 кандидатов

22 июля 2014, 10:50 UTC+3 АБАКАН
14 сентября жителям республики предстоит избрать двух депутатов Верховного Совета, глав Аскизского, Бейского, Орджоникидзевского районов, города Сорска, а также депутатов сельских советов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

АБАКАН, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. 115 жителей Хакасии претендуют на депутатские мандаты по итогам завершившейся в республике кампании по выдвижению кандидатов на выборные должности. В их числе 76 мужчин и 37 женщин. 55 кандидатов имеют высшее образование, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в республиканской избирательной комиссии.

"В избирательные кампании включились шесть политических партий, - пояснили в избиркоме. - Наибольшее число кандидатов (30 человек) выдвинула "Единая Россия". 19 кандидатур на борьбу за депутатские мандаты представила ЛДПР. Семь и шесть выдвиженцев соответственно зарегистрированы от КПРФ и партии "Коммунисты России". "Справедливая Россия" заявила трех кандидатов, партия "Патриоты России - одного своего сторонника. Еще 49 человек представили документы в порядке самовыдвижения".

На территории Хакасия проходят 22 избирательных кампании. 14 сентября - в единый день голосования - жителям республики предстоит избрать двух депутатов Верховного Совета Республики Хакасия шестого созыва, глав Аскизского, Бейского, Орджоникидзевского районов, города Сорска, а также депутатов сельских советов.

Где еще пройдут выборы в единый день голосования

По данным на 19 июля, в предстоящих выборах 14 сентября примут участие 59 политических партий из 69 имеющих на это право, сообщили в Центризбиркоме. Общее количество кандидатов на выборах всех уровней - 9268.

Глава ЦИК Владимир Чуров сообщил журналистам, что в единый день голосования 14 сентября выборами будет охвачена "примерно половина всех избирателей страны". Более точные данные у комиссии появятся в августе.

Всего в стране пройдет свыше 5,5 тыс. избирательных кампаний в 84 субъектах РФ. Выборы не будут проходить только в одном регионе России - Ингушетии.

Согласно данным, предоставленным Чуровым, в 30 субъектах РФ пройдут выборы губернаторов. На эти посты свои кандидатуры выдвинули 195 человек, в том числе трое в порядке самовыдвижения (в Кировской области). Выборы депутатов законодательных органов государственной власти пройдут в 14 регионах. 

Кроме того, по данным ЦИК, в трех регионах страны пройдут выборы глав административных центров, а в 20 субъектах будут избирать депутатов представительных органов муниципальных образований столиц субъектов.

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама