Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский мед впервые отправлен на экспорт в Японию

22 июля 2014, 12:03 UTC+3 БАРНАУЛ

Продукт будет реализовываться через крупнейший телемагазин страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Устиненко

БАРНАУЛ, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Жители Японии смогут оценить вкус алтайского меда - впервые этот продукт будет поставлен на экспорт в Японию, сообщили во вторник в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Контракт на поставку меда был заключен с компанией "Медовик Алтая" из села Калманка по итогам визита в край представителей японских компаний Hopeline Co.,Ltd и Suplus Co.,Ltd.

"По условиям соглашения, брендовый продукт будет реализовываться в Японии через крупнейший ТВ-магазин страны", - отметили в управлении. В алтайском компании ИТАР-ТАСС уточнили, что, как ожидается, первая партия будет отправлена в конце июля - начале августа.

Участники делегации из Японии посетили Алейский, Калманский и Чарышский районы, где они познакомились с производством меда, пообщались с местными пчеловодами и переработчиками, а также попробовали его лучшие сорта.

Мед Алтайского края уже поставляется в США и Германию, в этом году пчеловоды региона отправили на экспорт в эти страны более 26 тонн меда.

Например, у американцев наибольшей популярностью пользуется липовый, гречишный и цветочный алтайский мед.

Кроме того, в США экспортируется мед с добавлением прополиса и пыльцы.

По прогнозам, этот год станет для пчеловодов не менее урожайным, чем прошлый, когда в регионе было собрано более 8,3 тысячи тонн меда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама