Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области на треть выросло число желающих получить рабочие профессии

22 июля 2014, 12:08 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
В средних специальных учебных заведениях зарегистрирован конкурс аттестатов 3,5 человека на место
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. По результатам приемной кампании 2014 года общее количество поступающих в средние профессиональные учебные заведения возросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составило 6673 человека. Об этом сообщил во вторник в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Новосибирске врио министра труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт.

"Практически мы набрали уже 95% абитуриентов от плана, а кампания продолжается до 1 октября", - отметил Шмидт.

По его словам, в некоторых учебных заведениях не редкость - конкурс аттестатов. Например, в Новосибирском колледже транспортных технологий, где конкурс уже не первый год держится на уровне 1,5-3,5 человека на место.

Он рассказал, что в большинстве учебных заведений введена "дуальная модель обучения": "70% учебного времени учащиеся проводят на реальных рабочих местам, что позволяет им после выпуска очень быстро адаптироваться на производстве".

В 2014 году около половины выпускников средних специальных учебных заведений Новосибирской области получили повышенный квалификационный разряд - в два раза больше, чем в прошлом. "Это первый выпуск - 5673 человека, которые в 2011 году начали обучение по новой системе среднего профессионального образования. Мы начали выпускать "кадры под ключ", востребованные ведущими предприятиями области", - пояснил Шмидт.

С 2011 года министерство труда, занятости и трудовых ресурсов региона приняло в подведомственную сеть учреждения начального и среднего профессионального образования. Ежегодно на предприятия и в организации Новосибирской области трудоустраивается около 8 тыс. рабочих и специалистов среднего звена, подготовленных в 54 профессиональных образовательных учреждениях по 114 специальностям и рабочим профессиям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама