Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярский завод цветных металлов удвоил выручку от продаж продукции в первом полугодии

22 июля 2014, 15:09 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Она составила более 29,3 миллиарда рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

КРАСНОЯРСК, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Красноярский завод цветных металлов им. В.Н.Гулидова удвоил выручку от продажи продукции в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (рост 213%). Она составила более 29,3 миллиарда рублей. В результате прибыль от продаж продукции Красцветмета увеличилась на 35% и составила 1,7 миллиарда рублей, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе завода.

Крупнейший аффинажный дивизион предприятия произвел за это время 57 тонн металлов платиновой группы, 75 тонн золота и 278 тонн серебра. Его доходы выросли на 287%. Выручка дивизиона составила 23,7 миллиарда рублей.

Второй по значимости и доходности ювелирный дивизион произвел 5,6 тонны изделий из золота и 0,9 тонны изделий из серебра. Рост выручки составил 120% на общую сумму 4,7 миллиарда рублей.

А вот дивизион технических изделий предприятия снизил объем выручки в сравнении с первым полугодием 2013 года на 8% и составил 869 миллионов рублей. Там произведено 1,7 тонны изделий из металлов платиновой группы и 1,6 тонны изделий из серебра.

Тем не менее руководство компании нашло возможность увеличить объем инвестиций в проекты завода на 137% и довести его до 640 миллионов рублей.

Красноярский завод цветных металлов

Строительство аффинажного завода в Красноярске началось в 1939 году, когда возникла необходимость повысить валютную обеспеченность СССР и избавиться от иностранной зависимости в стратегически важных металлах.

Впервые платина и палладий были аффинированы на заводе из норильских шламов в марте 1943 года. В 1945 году началось крупномасштабное производство благородных металлов, в 1946 году были получены первые слитки платины, в 1947 году - палладий в слитках.

В настоящее время предприятие находится в собственности Красноярского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама