Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярский завод цветных металлов удвоил выручку от продаж продукции в первом полугодии

22 июля 2014, 15:09 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Она составила более 29,3 миллиарда рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

КРАСНОЯРСК, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Красноярский завод цветных металлов им. В.Н.Гулидова удвоил выручку от продажи продукции в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (рост 213%). Она составила более 29,3 миллиарда рублей. В результате прибыль от продаж продукции Красцветмета увеличилась на 35% и составила 1,7 миллиарда рублей, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе завода.

Крупнейший аффинажный дивизион предприятия произвел за это время 57 тонн металлов платиновой группы, 75 тонн золота и 278 тонн серебра. Его доходы выросли на 287%. Выручка дивизиона составила 23,7 миллиарда рублей.

Второй по значимости и доходности ювелирный дивизион произвел 5,6 тонны изделий из золота и 0,9 тонны изделий из серебра. Рост выручки составил 120% на общую сумму 4,7 миллиарда рублей.

А вот дивизион технических изделий предприятия снизил объем выручки в сравнении с первым полугодием 2013 года на 8% и составил 869 миллионов рублей. Там произведено 1,7 тонны изделий из металлов платиновой группы и 1,6 тонны изделий из серебра.

Тем не менее руководство компании нашло возможность увеличить объем инвестиций в проекты завода на 137% и довести его до 640 миллионов рублей.

Красноярский завод цветных металлов

Строительство аффинажного завода в Красноярске началось в 1939 году, когда возникла необходимость повысить валютную обеспеченность СССР и избавиться от иностранной зависимости в стратегически важных металлах.

Впервые платина и палладий были аффинированы на заводе из норильских шламов в марте 1943 года. В 1945 году началось крупномасштабное производство благородных металлов, в 1946 году были получены первые слитки платины, в 1947 году - палладий в слитках.

В настоящее время предприятие находится в собственности Красноярского края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама