Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые за 16 лет в Забайкалье обнаружили вирус бешенства

23 июля 2014, 5:05 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Антиген вируса был обнаружен у лисы, убитой в Нерчинском районе. В зоне возможного заражения проводят вакцинацию и клинический осмотр животных
Материал из 1 страницы
© EPA/MARIO LOPEZ

ЧИТА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Сотрудники Забайкальской краевой ветеринарной лаборатории, исследуя патологический материал убитой в регионе лисы, обнаружили у животного антиген вируса бешенства. Это заболевание в Забайкалье зарегистрировали впервые с 1998 года, сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник ветеринарного надзора по Забайкальскому краю Александр Разуваев.

Лису убили в селе Правые Кумаки Нерчинского района. "На территории крестьянско-фермерского хозяйства, где это случилось, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский ввел ограничительные мероприятия: там запрещено проведение сельскохозяйственных выставок, торговля домашними животными, отлов и вывоз диких зверей", - сказал Разуваев. В зоне возможного заражения вирусом ветеринары проводят вакцинацию и клинический осмотр животных.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в России регистрируют единичные случаи заболевания людей бешенством. За последние десять лет от него умерло 112 человек. В Забайкалье бешенство не регистрировали с прошлого века, несмотря на то, что ежегодно от нападений животных страдают свыше 2,5 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама