Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске на народные деньги будет построен храм во имя святой Матроны Московской

23 июля 2014, 9:14 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Сейчас завершается работа над проектом, в сентябре планируется приступить к возведению фундамента на ул. Охотская
Материал из 1 страницы
Эскиз храма во имя святой Матроны Московской

Эскиз храма во имя святой Матроны Московской

© Фото предоставлено автором проекта Петром Чернобровцевым

НОВОСИБИРСК, 23 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Храм во имя святой блаженной Матроны Московской будет построен на народные деньги в Новосибирске. Мэрия выделила под строительство участок 0,8 гектара на ул. Охотская. Объявлен сбор средств, рассказал ИТАР-ТАСС автор проекта архитектор Петр Чернобровцев.

"На строительство храма необходимо порядка 60 млн рублей, он небольшой, рассчитан примерно на 300 прихожан. На спонсоров нам рассчитывать не приходится. Но поскольку Матрона Московская - одна из самых любимых святых в России, мы считаем, что и храм в ее честь должен быть построен на народные деньги".

В основу проекта, по словам Чернобровцева, заложен образ слепого белого лебедя, который, согласно преданиям, когда-то приснился матери святой Матроны.

По словам архитектора, для строительства храма создана инициативная группа. Сейчас завершается работа над проектом, в сентябре планируют приступить к возведению фундамента.

Петр Чернобровцев

Известный сибирский архитектор. По его проектам построено около 10 храмов, в том числе символ Новосибирска - знаменитая часовня святителя Николая Чудотворца на Красном проспекте Новосибирска, символизирующая географический центр России. В Новосибирской области действует около 30 православных храмов.

Святая Матрона Московская

Святая блаженная старица Матрона Московская - одна из наиболее почитаемых русских святых. Простая неграмотная крестьянка, слепая, обездвиженная, бездомная, четверть века скитавшаяся по московским домам, Матрона Дмитриевна Никонова привлекала к себе людей даром исцеления и предсказания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама