Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подросток из Новосибирской области удостоен знака отличия за спасение тонущего друга

23 июля 2014, 9:46 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Бросившись на помощь, Даниил Гудович не рассчитал силы и травмировал другу руку, поэтому после инцидента подробно изучил правила спасения утопающих
Материал из 1 страницы
Даниил Гудович (слева) и спасённый им Саша Тарасов

Даниил Гудович (слева) и спасённый им Саша Тарасов

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Знаком отличия "Будущее Новосибирской области" награжден в среду подросток из Карасукского района Даниил Гудович, спасший месяц назад тонущего в реке друга.

Спасенный девятилетний Саша приехал в гости к бабушке в село Черно-Курья под Карасуком. 21 июня он вместе с приятелем Даниилом пошел купаться на реку Карасук. Мальчик доплыл до середины реки и не смог справиться с сильным течением, стал захлебываться и тонуть. Увидев это с берега, Даниил сразу бросился ему на помощь, благополучно доплыл до тонущего и вытащил его на берег.

"Я растерялся. Сначала я был на берегу, как все обычные люди, плавал, потом меня течением стало сносить к большой глубине. Я заметил это, почувствовал, что дна нет, и начал барахтаться. В этот момент Даниил меня увидел, подплыл ко мне, дернул меня за руку и вытащил. Получилось, что он не рассчитал силы и сломал мне руку, но она уже зажила", - рассказал журналистам Саша Тарасов.

В свою очередь Даниил отметил, что реакция спасти друга у него была моментальной, а после этого инцидента он подробно изучил правила поведения на воде и спасения утопающих.

Награда знак отличия "Будущее Новосибирской области" учреждена в 2013 году губернатором Новосибирской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама