Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка-ярмарка "АгроОмск-2014" открылась в Омске

23 июля 2014, 11:25 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
На ней будут представлены новейшие машины и оборудование для села
Материал из 1 страницы

ОМСК, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Почти 350 предприятий, научно-исследовательских и других организаций аграрного профиля из 15 регионов России, ближнего и дальнего зарубежья принимают участие в выставке-ярмарке "АгроОмск-2014", которая открылась в среду в Омске.

"Она проходит в 12-ый раз и представляет сельхозтехнику 39 отечественных и зарубежных компаний. Еще 11 предприятий демонстрируют сибирякам оборудование для животноводства", - сообщил ИТАР-ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.

По словам министра, нынешний "АгроОмск" нацелен на техническое перевооружение сельского хозяйства. До 10 тысяч сельских товаропроизводителей, которые прибыли на выставку из Омской и соседних областей СФО, имеют возможность познакомиться с инновационными технологиями животноводства и растениеводства. Представлены более 50 новинок сельхозтехники и оборудования.

По словам Эрлиха, никакие санкции в отношении России не смогли ограничить участие в омской выставке крупных зарубежных компаний - производителей современных сельхозмашин и оборудования, разработчиков аграрных технологий.

Новинками "АгроОмска" стали новые модели комбайнов, современные телескопические погрузчики, доильные роботы, которые способны отслеживать состояние коров, готовить их к дойке, получать молоко без участия ручного труда. Операторы могут контролировать процесс через монитор компьютера. Омские животноводы это увидят в действии и даже примут участие в опытных дойках.

Новые доильные залы, а также целую линейку машин для полеводства показывает в Омске Республика Беларусь. Традиционно одним из самых ярких разделов "АгроОмска" будет ярмарка меда, в которой участвуют производители этого целительно продукта с Алтая, Украины, Крыма, Башкирии, Татарстана, Северного Кавказа и других регионов.

"В 2013 году в рамках "АгроОмска" было заключено 40 контрактов на поставки оборудования и машин на сумму 125 млн рублей, - отметил министр. - 20 единиц техники покупатели увезли прямо с экспозиции. Посетили выставку более 300 тысяч жителей Омской и других областей. Уверен, что в этом году цифры будут значительно выше".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама