Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске строительство четвертого моста через Енисей идет по графику

23 июля 2014, 11:42 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Объект с дорожными развязками планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году
Материал из 1 страницы
© gnkk.ru

КРАСНОЯРСК, 23 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Сооружение четвертого моста через Енисей завершится в срок, сообщил в среду в ходе проверки объекта и.о. министра транспорта Красноярского края Сергей Еремин. 

Ранее у ряда экспертов возникли сомнения в том, что мост может быть сдан в эксплуатацию в октябре 2015 года. Месяц назад генподрядчик строительства - новосибирская компания "Сибмост" - расторгла контракты с одним из основных субподрядчиков - красноярской компанией "Трансмост". 

По словам директора Мостоотряда № 7 Василия Ильинова, "Сибмосту" в связи с этим пришлось перебрасывать в Красноярск силы и мощности из Новосибирска. Тем не менее и у него нет сомнения в том, что объект будет сдан не позднее 27 октября.

"Работы на объекте ведутся с трех сторон - с левого и правого берегов, а также с воды, - пояснил Еремин. - Объект находится на контроле у Минтранса России, а также в оргкомитете Универсиады-2019".

Как ожидается, полное завершение строительства четвертого моста через Енисей с дорожными развязками произойдет в 2017 году.

Конкурс на право строительства мостового перехода в мае 2012 года выиграла компания "Сибмост", которая взялась возвести его за 40 месяцев и 12 млрд рублей. Ввод нового моста позволит произвести перераспределение транспортных потоков, избежать заторов и сохранить целостность и работоспособность транспортной системы города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама