Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И.о. губернатора Красноярского края доложил Путину о росте промпроизводства в регионе

23 июля 2014, 13:31 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
В ближайших задачах региона - повысить рост доходов бюджета
Материал из 1 страницы
© ИИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

НОВО-ОГАРЕВО, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Красноярского края рассчитывают на 4-процентный рост в этом году промышленного производства в регионе и хороший урожай. Об этом сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский.

Он был назначен на данный пост в мае и доложил сейчас главе государства, что сумел посетить уже почти все территории этого региона.

Толоконский отметил, что темпы роста экономики края за последние пять лет были высокими - в 2013 году, например, рост промышленного производства составил 9%.

"За первое полугодие текущего года - 3,1%. Думаю, что в этом году где-то около 4% будем иметь", - сказал и.о. губернатора.

Он отметил, что растет нефтедобыча на Ванкорском месторождении, сейчас она уже больше 22 млн тонн. По его словам, власти готовятся к освоению новых нефтяных месторождений, занимаются развитием Норильского горно-металлургического комбината, растет также добыча золота - в крае добывается около 40 тонн.

"В неплохом состоянии агропромышленный комплекс. Сейчас идет заготовка кормов, есть неплохие виды на урожай. Тоже побывал в нескольких сельских районах. В крае самая высокая в Сибири урожайность. Около 2 млн тонн будет валового сбора зерна. Надои растут в этом году", - доложил Толоконский. "2 млн тонн - это для региона хорошо", - заметил Путин. 

Планы по росту доходов региона

Между тем и.о. краевого руководителя рассказал и о сложностях, связанных с тем, что четыре последних года доходы бюджета Красноярского края не росли - при том что экономика региона выросла за это время на 35%. Вместе с тем с 2010 года достаточно серьезно росли расходы бюджета, в том числе в связи с повышением зарплат в бюджетной сфере, строительством детсадов и так далее. 

"Рост зарплаты в бюджетной сфере был в каких-то отраслях 40%, в образовании, в дошкольном образовании - почти вдвое, потому что надо было выйти на средний уровень, и мы в эти годы примерно 10-11 млрд дополнительно вкладывали только в рост фонда оплаты труда, доходов населения", - отметил Толоконский. "Это тоже надо делать", - подчеркнул Путин.

В результате, заключил и.о. губернатора, накопленный дефицит, внутренний долг края составляет более 70 млрд рублей. По его словам, "в основном сейчас приходилось заниматься ростом доходов". "Требуется некоторое время, но в принципе динамика здесь будет уже в этом году положительная. Думаю, что мы в этом году уже по доходам прирастем", - заключил и.о. главы региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама