Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области демонтировали памятник Ленину из-за радиации

23 июля 2014, 13:59 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Радиационный фон облицовки постамента в четыре раза превысил нормальный
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

КЕМЕРОВО, 23 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Властям города Калтан Кемеровской области пришлось перенести памятник Ленину, установленный еще в 1962 году, из-за повышенного радиационного фона облицовки постамента, сообщили в среду ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе города.

Повышенный радиационный фон обнаружили в ходе проверки специалисты агентства по защите населения и территории Кемеровской области.

Как уточнили корр. ИТАР-ТАСС в управлении по защите населения и территории города, замеры, проведенные в шести точках, показали, что радиационный фон от 2,5 до 4 раз превышает нормальный.

Были даны рекомендации провести демонтаж облицовки постамента и в установленном порядке его утилизировать.

Директор управления по жизнеобеспечению города Александр Марченко рассказал ИТАР-ТАСС, что памятник Ленину установлен на новом постаменте, выполненном из бетона и керамогранита, буквально в 10 метрах от прежнего месторасположения.

"Работы практически завершены. Прежний постамент будет утилизирован путем дробления в крошку. Как говорят специалисты, в таком состоянии он не будет представлять опасности", - пояснил он.

Памятник Ленину в Калтане был открыт в ноябре 1962 году. Он расположен в центре города - на площади вблизи администрации, местного ДК и стадиона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама