Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае выпускникам по ошибке выдали аттестаты с кодом Татарстана

23 июля 2014, 15:15 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Чтобы типографская опечатка не стала причиной отказа при приеме в вуз, в приемные комиссии разосланы гарантийные письма с сообщением о достоверности документов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

КРАСНОЯРСК, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Более 200 выпускников шести школ из Красноярска, Лесосибирска и Ужурского района Красноярского края невольно стали обладателями недействительных аттестатов о среднем образовании. В результате у них появились проблемы при сдаче документов для поступления в вузы - приемные комиссии отказываются принимать их на основании того, что в аттестатах неправильно проставлен номер региона выдачи: вместо Красноярска значится Татарстан.

Как сообщила в среду в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заместитель начальника управления общего и дошкольного образования регионального министерства образования и науки Марина Холина, проблема "фальшивых" аттестатов возникла из-за того, что директора сибирских школ не сверили номера бланков с номером региона (024) и выписали их своим выпускникам.

Как решается проблема "фальшивых" аттестатов

По словам Марины Холиной, чтобы дать возможность выпускникам подать документы в вузы, муниципалитеты разослали в приемные комиссии гарантийные письма с сообщением о достоверности предъявленных документов.

"Их подлинники потребуются при зачислении абитуриентов в вузы. К этому времени мы успеем заменить все недостоверные аттестаты", - отметила она.

Сейчас всем выпускникам Красноярска и Лесосибирска аттестаты заменены. До 25 июля оставшиеся 58 выпускников из Ужурского района получат достоверные документы о полном среднем образовании.

Ошибки в документах об образовании

В этом году выпускники ряда школ Курганской и Оренбургской областей не могут вовремя получить аттестаты из-за ошибок в бланках, которые допустили директора школ при заказе документов в московской типографии "Гознак".

Как сообщали СМИ, проблемы с аттестатами возникли и в Оренбургской области: выпускники шести школ Орска получили документы, в которых вместо 56-го региона был указан 101-й - Республика Адыгея. 

Аттестаты с ошибочными кодами региона получили также выпускники нескольких школ Воронежа. Сообщалось, что школы допустили ошибку при закупке бланков, поэтому документы считаются недействительными.

С этого года Министерство образования РФ ввело новый порядок заказа документов об образовании - школы теперь напрямую работают с типографиями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама