Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае с 2015 года упразднят все территориальные подразделения казначейства

24 июля 2014, 6:46 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Их функции будут переданы в региональное Управление федерального ведомства, штат планируют сократить на 400 единиц
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Более 50 территориальных структурных подразделений службы казначейства по Красноярскому краю будут сокращены с 2015 года, а их функции переданы в региональное Управление федерального казначейства. Об этом на совещании с органами местного самоуправления в Красноярске сообщил и.о. министра финансов края Владимир Бахарь.

По его словам, "с 1 января будущего года упраздняются все территориальные структурные подразделения службы. Все участники бюджетного процесса в муниципальных образованиях края будут переведены на кассовое обслуживание в Управление федерального казначейства по Красноярскому краю".

Владимир Бахарь отметил, что ликвидация краевого казначейства потребует слаженной работы всех участников бюджетного процесса. Минфин края, со своей стороны, будет контролировать процедуру реорганизации и сокращения служащих. "Структурные изменения не должны повлиять на текущее финансирование. Наша задача - не допустить сбоев в финансовой работе", - подчеркнул и.о. министра.

На совещании было принято решение подготовить план мероприятий по переходу на кассовое обслуживание исполнения местных бюджетов в управление Федерального казначейства по региону, разработать проекты нормативных правовых актов и соглашений, чтобы упростить работу органов местного самоуправления.

Как ожидается, штатная численность казначейства будет сокращена на 400 единиц. "Расторжение контрактов с государственными служащими будет производиться в соответствии с трудовым законодательством", - пояснили ИТАР-ТАСС в министерстве финансов края.

Врио губернатора края Виктор Толоконский проводит оптимизацию штатов сотрудников административной сферы. Всего под сокращение только в краевом правительстве в 2014-2015 году попадут около 800 человек.

Оптимизация численности государственных гражданских служащих края проводится вызвана дефицитом бюджета региона, который достиг 22 млрд рублей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама