Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири растет площадь лесных пожаров

24 июля 2014, 9:08 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Горит около 150 тыс. га леса, в основном в Иркутской области
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Виктор Чавайн

НОВОСИБИРСК, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Площадь лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа (СФО) незначительно увеличилась - на утро четверга зафиксирован 81 очаг возгораний на площади 140,4 тыс. гектаров. В основном леса горят в Иркутской области - на площади 138,6 тыс. гектаров, сообщила пресс-служба Департамента лесного хозяйства по СФО.

Инфографика Лесные пожары в Сибири Лесные пожары в Сибири
На территории Красноярского края, Иркутской области и двух районов Республики Бурятия введен режим ЧС. Инфографика ИТАР-ТАСС
Пожары также действуют в Республике Бурятия (на площади 821,6 гектаров), Республике Тыва (523 гектаров), Республике Хакасия (3 гектара), Забайкальском крае (42 гектара), Красноярском крае (382 гектара) и Томской области (1,33 гектара).

За сутки в Республиках Хакасия, Алтай и Бурятия, Красноярском, Алтайском и Забайкальском краях, Иркутской и Томской областей ликвидировано 17 лесных пожаров на площади 801,5 гектара.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и грозы.

Всего с начала пожароопасного сезона в СФО зарегистрировано 7098 лесных пожаров на площади почти 1,5 млн гектаров. Локализовано 15 лесных пожаров на площади 5,4 тысячи гектаров.

Особый противопожарный режим введен на территории одного района Омской области, двух районов Республики Бурятия, шести районах Республики Тыва, на всей территории Республики Алтай, Иркутской и Томской областей.

Режим ЧС действует на всей территории Иркутской области и Республики Бурятия, в одном районе Республики Тыва.

Режим ЧС в Красноярском крае снят

В лесах Красноярского края во вторник сняли режим чрезвычайной ситуации, введенный месяц назад в связи с крупными природными пожарами, сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве природных ресурсов и экологии региона.

Очаги возгораний продолжают фиксировать в Енисейском, Эвенкийском и Ермаковском районах. Большая часть пожаров действует в авиационной труднодоступной зоне.

К местам возгораний доставлены сотрудники лесной охраны. Угрозы населенным пунктам нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама