Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске задержан крупный международный поставщик синтетических наркотиков

24 июля 2014, 9:19 UTC+3 ТОМСК

Большие партии сбывались в европейскую часть России, дилеру и его подельникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ТОМСК, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Томские наркополицейские задержали крупного международного поставщика синтетических наркотиков, сбывавшего большие партии товара в европейскую часть России. При обыске у него изъяли более миллиона разовых доз наркотического средства "Реагент" (1,1 кг), а также многочисленные квитанции о переводе денежных средств за границу и более 1,5 млн рублей наличными, сообщила в четверг пресс-служба УФСКН по Томской области.

В сообщении отмечается, что это крупнейшая партия так называемых дизайнерских наркотиков, разрабатываемых с целью обхода законодательства, изъятая в этом году правоохранительными органами Томской области.

Задержанный 23-летний уроженец одной из республик европейской части России около двух лет проработал инженером в томской интернет-компании. Он признался, что сам наркотики не употребляет, а распространением занялся, чтобы "поправить материальное положение".

Дилер не сбывал наркотики в Томской области, а специализировался на пересылке особо крупных партий (от 1 до 5,5 кг) старым знакомым в центральные регионы страны.

Подследственный помещен в СИЗО и дает признательные показания. Ему и его подельникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама