Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области задолженность по алиментам превысила 2,5 млрд рублей

24 июля 2014, 11:00 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Чтобы не выплачивать деньги, родители не признают детей, устраиваются на работу с "черной" зарплатой и даже изменяют пол
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирской области более 7 тысяч человек признаны злостными неплательщиками алиментов с суммой долга более 100 тысяч рублей. Общая сумма родительской задолженности - более 2,5 миллиарда рублей, сообщил в четверг журналистам заместитель регионального управления федеральной службы судебных приставов Вадим Супрун.

"Сумма долгов детям - катастрофическая, к тому же наблюдается тенденция к увеличению числа неплательщиков. Почти 20 тысяч жителей нашей области не желают выплачивать алименты добровольно, и на них заведены исполнительные листы. Более 2 тысяч человек вообще скрываются от судебных приставов, найдено 508 человек ", - сказал Супрун.

Чтобы не выплачивать деньги, родители не признают детей, устраиваются на работу с "черной" зарплатой и даже изменяют пол, добавил пристав. Самая большая сумма долга - около 1,5 миллиона рублей. 

Служба судебных приставов ужесточает меры наказания должников. 

"В текущем году возбуждено более 650 уголовных дел, что на 80 больше, чем за аналогичный период прошлого года. За первое полугодие вынесено 338 приговоров, по ним 80 человек получили реальные сроки, остальные приговорены к принудительным работам", - сказал Супрун.

К уголовной ответственности злостных неплательщиков стали привлекать только в 2014 году. В колонии срок отбывают 54 человека.

"Кроме того, именно неплательщики алиментов ограничиваются в выезде за рубеж в первую очередь", - резюмировал он.

По данным Новосибирскстата, по итогам I квартала 2014 года в Новосибирской области число разводов почти сравнялось с числом браков: на 100 браков 97 разводов. По сравнению с тем же периодом прошлого года число заключенных браков уменьшилось на 5%, а число разводов увеличилось на 16,3%. Каждый 130 житель области обязан выплачивать алименты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама