Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Богучанской ГЭС в Красноярском крае завершены испытания седьмого гидроагрегата

24 июля 2014, 11:42 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Оборудование было поставлено под нагрузку на 72 часа
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Сергей Черных

КРАСНОЯРСК, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. На Богучанской ГЭС в Красноярском крае проведены комплексные испытания седьмого гидроагрегата. На завершающем этапе оборудование на 72 часа было поставлено под нагрузку. Следующий предпусковой этап - итоговая проверка гидроагрегата специалистами Ростехнадзора. После этого энергетики смогут получить разрешение на его ввод в строй, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в пресс-службе станции.

В настоящее время специалисты ГЭС на Ангаре продолжают пусконаладочные работы на восьмом по счету гидроагрегате. В ближайшее время его также ждут эксплуатационные испытания, состоящие из 19 этапов. Энергетики протестируют его работу на холостом ходу, проведут высоковольтные испытания генератора, пробное включение в сеть. Им также предстоит проверить оборудование для его последующей аттестации на оптовом рынке электроэнергии.  

Пуско-наладочные работы на последнем девятом гидроагрегате планируется начать в августе 2014 года.

Ростехнадзор принял четвертый этап строительства

15 июля Ростехнадзор выдал заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации четвертого из семи этапов строительства Богучанской ГЭС. Четвертый этап строительства гидроэлектростанции на Ангаре включает в себя здание служебно-производственного корпуса (СПК), в котором находится Центральный пульт управления станцией и гидроагрегат №6. 

СПК расположен на левом берегу Ангары вдоль русла реки. Внутри корпуса размещены технологические помещения - мастерские, лаборатории, трансформаторные подстанции, помещение резервных аккумуляторов, рабочие места для руководства станции, конференц-зал и две столовые, а также бытовые помещения и учебные классы. На первом этаже СПК также смонтирована электрокотельная.

Всего для получения разрешения на ввод всей ГЭС в промышленную эксплуатацию и вывода станции на проектную мощность 3000 МВт, строителям необходимо получить заключения Ростехнадзора по семи этапам строительства ГЭС.

Богучанская ГЭС

Богучанская ГЭС - четвертая ступень Ангарского гидроэнергетического каскада. Возведение станции, начавшееся в апреле 1982 года, было приостановлено в советское время из-за недостаточного финансирования. Достраивать ее продолжили в 2006 году. Проектная мощность станции - 3000 мегаватт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама