Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области для борьбы с купанием в опасных водоемах используют вертолеты

24 июля 2014, 16:12 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
В результате всего одного авиаоблета к административной ответственности привлечено 57 человек - вдвое больше, чем за обычный рейд
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Спецоперации с участием вертолетов, катеров и патрульных машин полиции устраивают в Кемеровской области для борьбы с купанием в несанкционированных местах. Широкое использование техники связано с резким осложнением ситуации на водоемах области, сообщил в четверг журналистам заместитель губернатора области Алексей Иванов. 

По его данным, с начала сезона в реках и озерах региона погибли 86 человек, в том числе девять детей (за этот же период в 2013 году - 61 человек), при этом треть погибших из числа взрослых находились в состоянии алкогольного опьянения. Начальник ГУ МЧС по региону Александр Мамонтов уточнил, что несчастные случаи с гибелью людей на воде в этом году происходят исключительно в несанкционированных местах, которых в регионе выявлено более 160. 

"В прошедшие выходные была применена вертолетная техника. Если вспомнить, в прошлом мы применяли авиаоблет при выявлении черных копателей и повлиять на ситуацию смогли именно такими комплексными рейдами и спецоперациями, - сказал замгубернатора. - Мы решили перенести эту тактику и на предотвращение и профилактику на водных объектах".

По словам главы регионального ГУ МЧС, в спецоперации с участием вертолета, а также четырех катеров и шести автомобилей ГИБДД были задействованы сотрудники ГИМС, полиции, Росприроднадзора - всего 64 человека. "Вертолет, облетая территории, передавал информацию о местах несанкционированного купания сотрудникам водного и наземного транспорта", - пояснил Мамонтов.

Он добавил, что результаты спецоперации превысили в два раза итоги обычных рейдов. К административной ответственности было привлечено 57 человек, составлено 26 протоколов в отношении судоводителей за отсутствие регистрации судов и необеспечение безопасности пассажиров, например, отсутствовали спасжилеты, 17 протоколов за купание в зоне, где это запрещается.

В конце июня Совет народных депутатов Кемеровской области принял поправки к областному закону "Об административных нарушениях". Штрафы за купание в несанкционированных местах, где выставлены предупреждающие знаки, были увеличены со 100-300 рублей до 500 и тысячи, а за купание в состоянии алкогольного опьянения - со 100-500 рублей до 1-3 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама