Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области рок-фестиваль объединили с фестивалем клубники

25 июля 2014, 6:32 UTC+3 ИРКУТСК
Участников ждет музыкальная программа и ягодный пирог весом в полтонны
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/BILAWAL ARBAB

ИРКУТСК, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. VI фестиваль клубники "Виктория", впервые объединенный с рок-фестивалем "У чистой воды", начнется в пятницу на берегу Байкала - в городе Байкальск Иркутской области.

"Мы это (объединение фестивалей - прим. ИТАР-ТАСС) сделали намеренно, потому что у клубничного фестиваля насыщенная дневная программа, но скудная вечерняя, а у рок-фестиваля - наоборот, - пояснила заведующая отделом по молодежной политике, спорту, культурно-массовому досугу и туризму администрации города Оксана Никонова. - Совместив эти мероприятия, мы получаем напитанную событиями программу на несколько дней".

В программе двухдневного ягодного праздника, который будет проходить в спорткомплексе "Байкал" - угощение зрителей клубничным пирогом весом в полтонны, специальная лотерея, массовый запуск "клубничных" фонариков, конкурс близнецов и конкурс красоты "Мисс Виктория - 2014". Спортивная программа фестиваля включает в себя турниры по пляжному волейболу, гиревому спорту и шашкам, а также мастер-класс призера чемпионатов мира и Европы по греко-римской борьбе Василия Теплоухова. Вечернюю музыкальную программу обеспечат организаторы рок-фестиваля.

26 июля клубничный праздник передаст эстафету рок-фестивалю. Организаторы планируют провести флешмоб: гости "Виктории " выстроятся сначала в форме ягоды клубники, а затем - гитары. Закроется фестиваль в ночь на 28 июля.

По словам организатора "У чистой воды" Владимира Воякина, в нем примут участие 45 коллективов из Иркутской области, Красноярского края и Бурятии. "Мы даже планируем провести концерт для группы с ангарским ансамблем скрипачей",- сообщил Воякин ИТАР-ТАСС. В 2014 году на фестивале ожидают до 5 тыс. зрителей.

Фестиваль клубники "Виктория" проводится в Байкальске с 2009 года. Рок-фестиваль - во второй раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама