Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области в развитие сельских территорий будет вложено 23 млрд рублей

25 июля 2014, 9:24 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

Эти средства планируется использовать как на газификацию сел, так и на развитие животноводства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

НОВОСИБИРСК, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Почти 23 млрд рублей будет вложено в развитие сельских территорий из бюджетов разного уровня до конца 2020 года, сообщил журналистам врио заместителя губернатора Новосибирской области Василий Пронькин.

"За последнее время я посетил более 20 районов области. Они у нас все разные. У каждого района свои проблемы. Например, для Кулундинского района необходимо комплексно решать вопрос понижения грунтовых вод. Пока эта проблема не решена, нет смысла вкладывать деньги в жилищное и дорожное строительство. Для районов, которые находятся возле магистральных газопроводов, приоритет - газификация сел", - подчеркнул Пронькин.

"В регионе реализуются несколько крупных инвестиционных проектов, которые в перспективе дадут жителям сотни новых рабочих мест. В частности, в Каргатском районе ведется строительство животноводческого комплекса полного цикла "Русское поле" на 4 тыс. 450 дойных коров. Общий объем инвестиций - 4 млрд рублей. В Колыванском районе введен в действие свинокомплекс "Кудряшовкий" на 100 тысяч. голов. В его строительство вложено более 2,5 млрд рублей", - уточнил замглавы области.

Развитие животноводства в области

Также, по мнению Пронькина, новые рабочие места можно создавать, поддерживая фермерские хозяйства. Так, в текущем году 23 начинающих фермера из 16 районов области получили поддержку из областного бюджета в размере почти 30 млн рублей. Кроме того, из бюджета было выделено еще 15 грантов на общую сумму около 55 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм в 14 районах области.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, одним из приоритетных направлений агропромышленного комплекса Новосибирской области на ближайшие 5-10 лет станет развитие мясного животноводства. Планировалось, что к 2020 году поголовье крупного рогатого скота мясных пород увеличится до 300 тыс. голов и позволит производить почти 40 тыс. тонн мяса в год.

По данным Новосибирскстата, в 2013 году в регионе было произведено более 90 ты.с тонн мяса и субродуктов на сумму 24,4 млрд рублей. Из них половина приходилась на мясо птицы, около трети - на свинину оставшаяся часть - на мясо и субпродукты крупного рогатого скота.

Площадь Новосибирской области - 178,2 тысяч кв. км. Протяжённость области с запада на восток - 642 км, с севера на юг - 444 км. В Новосибирскую область входят 15 городов, 30 административных районов, 17 посёлков городского типа, 428 сельских администраций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама