Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция "Маршрутом Чехова по Сибири на Сахалин" перенеслась на дальневосточный остров

25 июля 2014, 10:42 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Она проходит в рамках Года культуры в России
Материал из 1 страницы

ОМСК, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Путешествие по материку завершила масштабная акция Года культуры в России "Маршрутом Чехова по Сибири на Сахалин". Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС координатор проекта, исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований "Сибирский тракт" Леонид Рыженко.

"Материк писатель покинул 21 июля в маленьком городке Де-Кастри южнее Татарского пролива, прибыл на Сахалин 23-го, - рассказал Рыженко. - Теперь акция зашагает по чеховским местам "Острова Сахалин" - так писатель назвал впоследствии книгу о путешествии.

Акция началась 15 мая в Тюмени, где в 1890 году писатель пересел с поезда на тарантас и отправился в глубину Сибири. Мероприятия в больших и малых населенных пунктах вдоль бывшего Сибирского тракта проходили день в день с датой их посещения писателем.

Последовательно к проекту подключалась Томская область, где прошли "Чеховские пятницы", в Кемеровской области состоялась театрализованная пешая экскурсия по маршруту писателя вместе с купчихой Спринцией Моисеевной (экскурсоводом).

Первая подобная акция с неожиданным успехом прошла в 2013 году, добавил Рыженко. Она стимулировала рост инвестиций в благоустройство и инфраструктуру расположенных по чеховскому маршруту больших и малых населенных пунктов.

В 2014 году организатором акции в СФО выступают координационный совет проекта "Сибирский тракт", а на Дальнем Востоке - проекта "Первопроходцы". В 2015 году состоятся мероприятия, связанные со 125-летием путешествия Чехова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама