Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье семь человек отравились мясом изюбря, один погиб

25 июля 2014, 11:06 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Минздрав региона обратился к жителям с просьбой не употреблять в пищу мясо, приобретенное вне магазинов и рынков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Садчиков

ЧИТА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. В Тунгокоченском районе Забайкалья семь человек заболели ботулизмом (острое инфекционное заболевание), одна из пострадавших погибла. Причиной отравления стало мясо изюбря, сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС директор регионального Центра медицины катастроф Петр Громов.

Специалисты центра оказывают помощь пострадавшим.

"Девушку с признаками пищевого отравления госпитализировали в Тунгокоченскую районную больницу в начале недели. По предварительным данным, она употребляла в пищу так называемую кукуру - закопченное мясо изюбря, которым ее угостил знакомый охотник", - сказал пресс-секретарь регионального следственного управления СК РФ Егор Марков.

По данным следствия, среди пострадавших двое детей: их угостил диким мясом тот же охотник, их родственник.

Минздрав обратился к жителям Забайкалья с просьбой не употреблять в пищу мясо, приобретенное вне магазинов и рынков.

Ботулизм - тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы.

Возбуждено уголовное дело

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека", сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального СУ СК РФ Егор Марков.

"Следователи работают с возможным виновником происшествия - охотником, угостившим мясом изюбря нескольких пострадавших, в том числе погибшую после этого девушку. Его допрашивают. Пока он проходит по делу в качестве свидетеля", - сказал Марков.

На место происшествия выехала следственная группа во главе с первым заместителем руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю Ольгой Шелест.

Случаи массовых отравлений

С 10 по 20 июля в Дагестане к врачам с симптомами кишечной инфекции обратились более 200 человек. Согласно предварительной версии, причиной заражения стала некачественная вода из водопровода и колодцев.

21 июля почти 150 участников молодежного форума "Селигер-2014" в Тверской области обратились к медикам за помощью с признаками отравления. Были госпитализированы 38 человек, остальных после оказания медицинской помощи отпустили. 

В этот же день семеро детей заболели кишечной инфекцией в спортивно-оздоровительном лагере "Самородок", расположенном на озере Арахлей в Читинском районе Забайкалья.  В результате лагерь пришлось закрыть: его покинули более 200 отдыхавших там школьников. Проверка Роспотребнадзора выявила множество нарушений в работе пищеблока - протекающий потолок, прогнивший пол. В нескольких помещениях были демонтированы раковины, необходимые для личной гигиены персонала.

10 июля в летнем санаторно-оздоровительном лагере в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) отравились 48 детей.  Один ребенок был госпитализирован в инфекционное отделение детской окружной больницы Нижневартовска. В лагере на момент ЧП находились 189 человек. Помимо 48 детей с признаками отравления за медпомощью обратились трое взрослых.

Случаи массовых пищевых отравлений в России в 2013-2014 годах. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама