Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии пресечена масштабная добыча нефрита

25 июля 2014, 11:00 UTC+3 МОСКВА

В Муйском и Баунтовском районах работали четыре группы старателей, контролируемые участниками криминальных групп

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Khin Maung Win

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Бурятии сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России при силовой поддержке бойцов Сибирского регионального командования Внутренних войск МВД на территории трех районов пресечена нелегальная добыча нефрита. Об этом в пятницу сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

Как рассказали в министерстве, факты незаконной добычи и хищения нефрита выявлены на территории Муйского и Баунтовского районов.

"При выезде на место происшествия сотрудниками полиции обнаружены дорогостоящая карьерная техника иностранного производства, гладкоствольное оружие, боеприпасы, а также нелегально добытые минералы общим весом более 500 кг. Проведена документальная фиксация многочисленных жилых и хозяйственных самовольных построек, расположенных прямо на территории месторождения", - сказали в МВД.

В ведомстве сообщили, что на данных разработках работали четыре группы старателей, контролируемые участниками криминальных групп региона.

В настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию причастных к добыче лиц, отметили в МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама