Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области во время урагана пострадали четыре человека

25 июля 2014, 11:56 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Люди получили травмы в результате падения деревьев

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 25 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Ураган, обрушившийся накануне на город Новокузнецк в Кемеровской области, повалил десятки деревьев и оборвал линии электропередачи. Из-за разгула стихии пострадали четыре человека. Об этом в пятницу сообщило городское управление по защите населения и территории.

Среди пострадавших - двое мужчин, на которых упали деревья, уточнил ИТАР-ТАСС представитель учреждения Михаил Бердников.

"61-летний мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии с закрытым переломом правого бедра со смещением, вывихом левого бедра. Второй пострадавший - 31-летний мужчина - был госпитализирован с подозрением на черепно-мозговую травму и сотрясение", - сказал он.

Также от шквалистого ветра, опрокинувшего лавочку, пострадали 62-летняя пенсионерка, доставленная в больницу с закрытым переломом ребер, ушибом грудной клетки, и 9-месячный ребенок, получивший ушиб слизистой полости рта.

Стихия повредила и автомобили. "Точное количество поврежденных машин мы назвать не можем, наши специалисты работают по вызовам. Некоторые владельцы транспорта могут не обращаться за помощью", - сказал Бердников, добавив, что работы по устранению последствий урагана продолжаются и сейчас.

В Кемеровском гидрометцентре ИТАР-ТАСС сообщили, что за справками о прошедшем шквалистом ветре, сопровождавшимся дождем и небольшим градом - от 2 до 10 мм, обратились несколько автовладельцев. "В приемную было три звонка. Однако некоторые автомобилисты могли также звонить напрямую синоптикам", - сказали в учреждении.

По прогнозам, в ближайшие выходные в регионе сохранятся дожди и грозы, местами также возможен град. Ночные температуры составят 10-15 градусов, днем - 22-29 градусов.

Последствия ураганов в России

12 июля во время урагана под Новосибирском в результате падения деревьев на двух пляжах погибли женщина и две трехлетние сестры. Третья девочка 4,5 года находится в реанимации.

14 июня в Челябинской области во время грозы погибли трое участников Ильменского фестиваля бардовской песни, в том числе двое детей. На берегу озера Ильмень ударом молнии убило 48-летнюю женщину. Позже упавшими от порывов ветра деревьями были причинены смертельные травмы 7-летней девочке и 10-летнему мальчику. Еще девять человек поступили в лечебные учреждения с травмами различной степени тяжести.

26 апреля в результате сильного ветра, скорость которого достигала 30 м/сек, в Омской области были снесены или повреждены кровли более 550 строений в 24 районах области.

Возле пригородного села Троицкое в результате обрушения остановки погибла 23-летняя женщина. Еще пять человек с травмами различной степени тяжести, в том числе тяжелыми, были госпитализированы. 

27 апреля в Кемерове порывом сильного ветра снесло часть конструкции с трамвайной остановки, которая упала на стоявшую рядом девушку. Пострадавшую госпитализировали в городскую больницу с перелом руки и подозрением на сотрясение мозга. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама