Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве из-за лесных пожаров введен режим ЧС

25 июля 2014, 11:46 UTC+3 КЫЗЫЛ

Регион просит Рослесхоз выделить в помощь 100 парашютистов-десантников и вертолет Ми-8

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

КЫЗЫЛ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации регионального характера введен в лесах Тувы из-за природных пожаров, жителям запретили посещать леса, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в управлении МЧС по региону.

Соответствующее постановление подписано правительством республики.

По данным Госкомлеса республики, в пятницу на территории республики зарегистрировано 16 действующих лесных пожаров на общей площади в 1375 гектаров, три из них - крупные, площадью более 200 гектаров. Очаги возгораний действуют в Тоджинском, Каа-Хемском и Кызылском районах, пять из них - на особо охраняемых территориях в заповеднике "Азас".

К тушению огня привлечены 114 человек, четыре единицы техники, а также четыре воздушных судна, в том числе вертолет Ми-8 Сибирского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Однако этих сил и средств не хватает, из-за чего руководство Госкомлеса Тувы обратилось в Рослесхоз с просьбой выделить в помощь 100 парашютистов-десантников и вертолет Ми-8, оборудованный водосливным устройством.

Лесные пожары в Сибири

Как сообщает пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу (СФО), площадь лесных пожаров в Сибири составляет 109,4 тыс. га.

Инфографика Лесные пожары в Сибири

Лесные пожары в Сибири

На территории Красноярского края, Иркутской области и двух районов Республики Бурятия введен режим ЧС. Инфографика ИТАР-ТАСС
С четверга на пятницу она сократилась на 31 тысячу га. Пожары зафиксированы в республиках Бурятия, Тува, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской и Томской областях - всего 85 очагов.  

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и грозы.

Всего с начала пожароопасного сезона 2014 года в СФО зарегистрировано 7130 лесных пожаров на площади 1,483 млн га.

Режим ЧС кроме Тувы действует на всей территории Иркутской области и Республики Бурятия.

Особый противопожарный режим введен на территории одного района Омской области, двух районов Республики Бурятия, шести районах Республики Тыва, на всей территории Республики Алтай, Иркутской и Томской областей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама