Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае глава района, купивший за счет бюджета орден, отправлен в отставку

25 июля 2014, 12:05 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Ранее за содеянное Анатолий Керзик был приговорен к двум годам лишения свободы, но избежал наказания в связи с амнистией

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярском крае за покупку ордена, оплаченного из бюджета, в отставку досрочно отправлен глава Шушенского района Анатолий Керзик. Решение об этом принято депутатами районного совета, сообщила в пятницу ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

По ее словам, в конце мая суд приговорил Керзика к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на один год за покупку негосударственного ордена Столыпина, который он оплатил из бюджета. Стоимость ордена составила 97 тысяч рублей. Однако от наказания он был освобожден по амнистии, объявленной в честь 20-летия Конституции РФ.

Глава района с приговором не согласился. По результатам рассмотрения его апелляционной жалобы в июле решение суда вступило в законную силу.

После этого прокурор Шушенского района обратился в районный Совет депутатов с представлением о досрочном прекращении полномочий Керзика как депутата, председателя районного совета и главы района. Оно было рассмотрено депутатами и удовлетворено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама