Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Жвачкин: проекту "ИНО Томск 2020" необходима федеральная поддержка

25 июля 2014, 13:00 дата обновления: 25 июля 2014, 13:36 UTC+3 ТОМСК
Концепция создания центра изменилась в связи с выполнением "майских указов" президента
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ТОМСК, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Помощь федеральных министерств необходима Томской области в реализации проекта центра исследований, разработок и образования "ИНО Томск 2020". Об этом заявил в пятницу в ходе совещания с участием замруководителей министерств в Томске глава региона Сергей Жвачкин.

За три года, прошедшие с момента принятия концепции формирования центра, его задачи изменились, и в новых условиях необходимо формировать новые методики и работы отдельных высокотехнологичных кластеров центра при участии федеральных ведомств, пояснил глава региона.

"Мы ожидаем поддержку всех министерств, поскольку реализация обновленной концепции требует новых инструментов. Рассчитываем, что наши коллеги из федеральных министерств будут учитывать наш проект при формировании своих программ", - сказал Жвачкин.

Концепция создания центра изменилась в связи с выполнением "майских указов" президента, которые предполагают создание новых высокотехнологичных рабочих мест и привлечение инвестиций, отметил глава региона. Кроме того, в 2013 году концепция центра была обновлена и теперь предполагает включение в него крупного бизнеса и госкомпаний.

Решение о создании центра исследований и разработок "ИНО Томск 2020" было одобрено правительством России в 2011 году. Предполагается создание зоны инновационного предпринимательства для развития технологий энергосбережения, нанотехнологий, высокотехнологичной медицины и других перспективных отраслей. Объем вложений в проект был оценен в 40 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама