Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске создадут технопарк радиоэлектроники

25 июля 2014, 15:16 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Базой для его формирования станет Омский НИИ приборостроения, который занимается разработкой средств дальней военно-морской и специальной связи
Материал из 1 страницы

ОМСК, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Более 1,3 миллиарда рублей вложит государство в создание в Омске высокотехнологичного парка радиоэлектроники, заявил в пятницу ИТАР-ТАСС генеральный директор Омского НИИ приборостроения Владимир Березовский.

"Полностью сформировать технопарк предполагается к 2018 году. Его планируемый годовой объем выпуска продукции составит не менее 3 миллиардов рублей", - отметил Березовский.

ОНИИП, на базе которого создается технопарк, является головным разработчиком в России средств дальней военно-морской и специальной связи.

По словам Березовского, на этой неделе открыли первую очередь технопарка - Центр по проектированию и изготовлению радиоэлектронных компонентов класса "система на кристалле". Центр ориентирован на разработку высокоинтегрированной электронной компонентной базы для производства систем и комплексов радиоэлектронной связи, в том числе специального назначения. Ввод его в эксплуатацию увеличит выпуск импортозамещающей продукции микросистемотехники и снизит зависимость российской радиоэлектроники от поставок из-за рубежа.

Губернатор Омской области Виктор Назаров выразил уверенность, что развитие высокотехнологичных производственных мощностей в слиянии с наукой и системой профессионального образования обеспечат региону мультипликативный эффект: появятся новые рабочие места, промышленность получит дальнейшее развитие, что увеличит налоговые отчисления в бюджеты всех уровней.

Омск - четвертый в России город по объемам годового промышленного производства. Здесь сосредоточены крупнейшие предприятия аэрокосмической, бронетанковой и микрокриогенной техники, авиационных моторов, средств навигации и связи, продуктов нефтепереработки и нефтехимии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама