Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очистные сооружения, ставшие причиной появления новой водоросли в Байкале, модернизируют

25 июля 2014, 16:33 UTC+3 ИРКУТСК

На замену оборудования выделено 40 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. РЖД направили 40 млн рублей на модернизацию очистных сооружений города Северобайкальска в Республике Бурятия, недостаточная мощность которых, по мнению экологов, привела к появлению в акватории Байкала инородной водоросли спирогиры.

"На решение этой проблемы мы направили дополнительно 40 млн рублей, из них 20 млн - инвестиционные средства на приобретение нового оборудования", - сообщил в пятницу на выездном заседании межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал начальник дирекции по теплоснабжению - филиала РЖД Олег Плужников.

По его словам, очистные сооружение не справляются с нагрузкой, поскольку сточные воды, поступающие в них от коммунальных служб Северобайкальска, содержат концентрацию синтетических поверхностно-активных веществ в десятки раз превышающую установленные нормы. Главным источником загрязнения акватории Байкала в районе Северобайкальска, по оценке РЖД, являются ассенизаторские машины, осуществляющие несанкционированный сброс канализации. "Несанкционированный слив 10 машин превышает годовой лимит сброса очистных сооружений", - отметил Плужников.

Для Северобайкальска проблема утилизации отходов из выгребных ям является крайне острой, поскольку в частном секторе проживают порядка половины (12 тысяч) жителей расположенного на берегу озера Байкал города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама