Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите арестованы четверо подозреваемых в поджоге здания следственного управления

25 июля 2014, 16:03 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

В октябре 2013 года бутылками с зажигательной смесью забросали здание СУ СК, а также отделы полиции и вневедомственной охраны одного из районов города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание следственного управления в Чите после поджога. Архив

Здание следственного управления в Чите после поджога. Архив

© zabaykalye.sledcom.ru

ЧИТА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Арестованы четверо подозреваемых в поджоге здания следственного управления, совершенном в октябре 2013 года в центре Читы. Об этом в пятницу ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь регионального следственного управления СК РФ Егор Марков.

"В ходе расследования задержаны двое молодых людей 21 года и 23 лет. Им предъявлено обвинение. Один из обвиняемых признался в содеянном и сотрудничает со следствием, - сказал Марков. - Еще двое предполагаемых фигурантов дела содержатся в читинском следственном изоляторе по подозрению в совершении других преступлений. Следователи работают с ними".

Марков добавил, что следователи рассматривают причастность арестованных и к попытке поджога зданий отдела полиции по Ингодинскому району Читы и отдела вневедомственной охраны по тому же району.

Поджог следственного управления в Чите

Неизвестные подожгли здание следственного управления в Чите, разбив окно и бросив внутрь несколько бутылок с зажигательной смесью. Возгорание ликвидировали полицейские, охраняющие здание. В результате незначительно пострадало одно из хозяйственных помещений.  

В тот же день злоумышленники попытались таким же образом поджечь здания отдела полиции и отдела вневедомственной охраны по Ингодинскому району Читы и отдела по Ингодинскому району Читы. Эти здания также незначительно пострадали. 

Как шло следствие по делу

Расследование уголовного дела было поручено следователям первого отдела по особо важным делам СУ СК по Забайкальскому краю. В расследовании участвовали сотрудники регионального УФСБ и центра по борьбе с экстремизмом краевого УМВД. "В ходе работы проведено свыше 80 обысков, допрошены сотни людей", - подчеркнул пресс-секретарь.

Следствие располагало записями с камер видеонаблюдения, которые зафиксироваои как неизвестный молодой человек бросает бутылки с зажигательной смесью. 

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Расследование продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама