Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутская нефтяная компания намерена построить завод по производству СПГ в Усть-Куте

25 июля 2014, 17:02 UTC+3 ИРКУТСК

Ресурсной базой предприятия станут Ярактинское и Марковское нефтегазоконденсатные месторождения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Иркутская нефтяная компания (ИНК) намерена построить завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 84 тыс. тонн в год. Ввод объекта на площадке в городе Усть-Кут Иркутской области запланирован на четвертый квартал 2017 года. Об этом сообщила в пятницу на выездном заседании межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал генеральный директор ИНК Марина Седых.

Производство рассчитано на поставки СПГ в регионы Восточной Сибири, в частности Забайкалье, с которым у Иркутской области подписано соглашение о развитии отрасли. Из 84 тыс. тонн топлива 26 тыс. тонн предполагается поставлять для водного транспорта Ленского и Ангаро-Байкальского бассейнов, уточнила Седых.

Срок реализации проекта по строительству завода - от 12 до 19 месяцев. Ресурсная база производства СПГ - Ярактинское и Марковское нефтегазоконденсатные месторождения на севере Иркутской области. Объемы инвестиции не уточняются.

Иркутская нефтяная компания владеет лицензиями на 19 участков углеводородного сырья в Иркутской области и Якутии и входит в двадцатку крупнейших российских компаний по запасам углеводородного сырья. Подтвержденные запасы ИНК составляют более 160 млн тонн нефти и 150 млрд кубометров газа. Предприятие также реализует в Усть-Куте крупный проект по строительству газохимического производства стоимостью 120 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама