Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутская нефтяная компания намерена построить завод по производству СПГ в Усть-Куте

25 июля 2014, 17:02 UTC+3 ИРКУТСК
Ресурсной базой предприятия станут Ярактинское и Марковское нефтегазоконденсатные месторождения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Иркутская нефтяная компания (ИНК) намерена построить завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 84 тыс. тонн в год. Ввод объекта на площадке в городе Усть-Кут Иркутской области запланирован на четвертый квартал 2017 года. Об этом сообщила в пятницу на выездном заседании межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал генеральный директор ИНК Марина Седых.

Производство рассчитано на поставки СПГ в регионы Восточной Сибири, в частности Забайкалье, с которым у Иркутской области подписано соглашение о развитии отрасли. Из 84 тыс. тонн топлива 26 тыс. тонн предполагается поставлять для водного транспорта Ленского и Ангаро-Байкальского бассейнов, уточнила Седых.

Срок реализации проекта по строительству завода - от 12 до 19 месяцев. Ресурсная база производства СПГ - Ярактинское и Марковское нефтегазоконденсатные месторождения на севере Иркутской области. Объемы инвестиции не уточняются.

Иркутская нефтяная компания владеет лицензиями на 19 участков углеводородного сырья в Иркутской области и Якутии и входит в двадцатку крупнейших российских компаний по запасам углеводородного сырья. Подтвержденные запасы ИНК составляют более 160 млн тонн нефти и 150 млрд кубометров газа. Предприятие также реализует в Усть-Куте крупный проект по строительству газохимического производства стоимостью 120 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама