Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье задержан подозреваемый по делу об отравлении мясом изюбря

26 июля 2014, 10:39 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Число пострадавших увеличилось до девяти человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЧИТА, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Число жителей Забайкальского края, заболевших ботулизмом после употребления копченного мяса изюбря, увеличилась до девяти человек, сообщил пресс-секретарь регионального Следственного управления СК РФ Егор Марков.

По факту отравления расследуется уголовное дело о производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Как рассказал Марков, задержан подозреваемый - 42-летний охотник, который угощал пострадавших мясом. 

"В ходе допроса он признался, что в июне убил двух изюбрей. При этом документов, разрешающих охоту, у мужчины не было. Мясо одного животного охотник закоптил и угощал им знакомых и родственников", - добавил Марков.

Следователи будут ходатайствовать об аресте подозреваемого. В его доме проведен обыск, изъяты два охотничьих ружья и около шести кг копченого мяса, по которому назначено проведение судебной экспертизы.

Накануне в Тунгокоченской районной больнице скончалась 18-летняя девушка. Перед госпитализацией она ела так называемую кукуру - копченое мясо изюбря, которым девушку угостил ее дядя - охотник. По результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть девушки наступила от ботулизма - тяжелого токсикоинфекционного заболевания, характеризующееся поражением нервной системы.

Уголовное дело возбуждено по статье "Производство и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека". Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по статье "Незаконная охота". Расследование продолжается.

Краевой минздрав 25 июля обратился к жителям Забайкалья с просьбой не употреблять в пищу мясо, приобретенное вне магазинов и рынков.

Случаи массовых пищевых отравлений в России в 2013-2014 годах. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама